LA MONTAGNE. RECETTE SAVOYARDE

Publié le par LE BRIARD BRETON



 Cartis aux poires .

Ce plat, peu connu,

 se trouve surtout dans la gastronomie locale

 des villages de Cordon et de Domancy.


Ingrédients  (pour 6 personnes)

1 kg de pommes de terre
1 kg de poires
(cuisses de dame ou poires fermes)
lardons
sel, poivre, huile

La recette :


 Epluchez les pommes de terre
 et coupez les en petits dés.
 Faites chauffer l’huile dans une cocotte
et faites-y revenir lardons
 et dés de pommes de terre.

Salez, poivrez.

 Pendant ce temps, lavez les poires,
 coupez les en quartiers
(sans les éplucher).
 Quand les pommes de terre
 sont déjà un peu cuites,
 ajoutez les poires et couvrez.
Les cartis s’accompagnent
traditionnellement
 de saucisses grillées
ou de viande en sauce.


17h15

 

Publié dans MONTAGNE

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