RECETTE DE CUISINE
VELOUTE DE GIRAUMON
AUX CREVETTES
ANTILLES
Temps de préparation: 20mn
pour 6 personnes
Cuisson 30mn
- 1kg de giraumon*.
- 1 kg de crevettes décortiquées.
- 500g de poireaux.
- 2 carottes.
- 250g d’oignons.
- 2 gousses d’ail.
- 2 feuilles de laurier,
- 2 cuil. De crème fraîche.
- 1 petit verre de vieux rhum,
- huile, Sel et poivre.
1) Epluchez le giraumon.
- Epépinez le et enlevez les filaments.
- coupez la chair en dès.
- Pelez les carottes et coupez les en rondelles.
- Lavez et émincez les poireaux.
2) pelez et hachez finement les oignons
- (réservez en un).
- Faites les suer dans une cocotte,
- Puis ajoutez les dés de giraumon et les légumes.
- Laissez fondre quelques minutes.
- 3) mouillez avec 1.5l d’eau environ et ajoutez le laurier.
- Salez, poivrez et laissez cuire
- une vingtaine de minutes a couvert.
4) pendant ce temps, faites revenir les crevettes
A la poèle avec l’ail pressé,
1 oignon haché et le vieux rhum,
Pendant 5 à 10 minutes.
- Réservez quelques crevettes entières, et mixez le reste.
5) enlevez le laurier
Et passez le contenu de la cocotte au moulin à légumes.
Incorporez les crevettes mixées et la crème
Et décorez avec quelques crevettes entières.
Servez bien chaud.
Bon Appétit
*Le giraumon est une variété
De potiron tropical,
Il est incontournable en Guadeloupe,
De chair ferme, légèrement farineuse,
Il se déguste en salade,
En purée et même en compote!
Il se présente sous une couleur
Grise ou verte tachetée de rouge,
C’est un gros cucurbitacée.
Il peut atteindre
Des tailles imposantes
Le giraumon est très riche
en vitamine A.
13h53