RECETTE DE CUISINE

Publié le par LE BRIARD BRETON




ACRAS de MORUE

ANTILLES

 

 

Temps de préparation: 15 mn
pour 6/8 personnes

Cuisson 35 mn



500g de morue.

       2 oeufs.

    2 verres de lait.

 1 gousse d’ail.

200g de farine.

2 cuil. A soupe d’huile.

1 bouquet de ciboulette,

1 bain de friture.

Sel et poivre

 

-                     1) mettez la morue à dessaler 24 h

-                     dans une bassine en veillant a renouveler

-                     l’eau a plusieurs reprises.

 

2) préparer une pâte à beignets

 En mélangeant dans un saladier la farine,

Le lait que vous aurez fait tiédir au préalable,

Les deux œufs et 1 pincée de sel.

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Laissez reposer.

 

3) pendant ce temps,

 Égouttez soigneusement le poisson,

Puis mettez le à cuire 15 minutes

Dans un récipient d’eau froide

 Que vous amènerez progressivement à ébullition,

 Sans jamais l’atteindre.

 

4) égouttez à nouveau la morue,

Puis enlevez la peau et les arêtes.

Pilez alors la chair dans un mortier

En lui ajoutant de l’huile,

La gousse d’ail pilée

 Et un bon hachis de ciboulette.

 

5) lorsque vous aurez obtenu

Une purée de poisson bien fine,

Mélangez la à la pâte à beignets

En remuant longuement et soigneusement

Poivrez largement au moulin.

 

6) faites chauffer un bain de friture

 Et lorsqu’il est bien chaud,

Plongez y, à l’aide d’une cuillère,

Des morceaux de pâte

De la valeur d’une grosse noix.

Laissez bien dorer les acras,

Puis sortez les à l’aide d’une écumoire

Et mettez les à égoutter sur du papier  absorbant.

Servez chaud.



 

Pour bien acheter :

 

Choisissez de préférence

De la morue pas trop épaisse.

La peau doit être très fine.

La chair blanche.

Evitez une chair trop sèche

Qui indique que la morue a été exposée

Trop longtemps à l’air

 Ou qu’elle est trop vieille.

 
10h55




 

Publié dans RECETTE

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