fruits et légumes
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LA PECHE
Pour peler plus facilement les pêches,
plongez-les trente secondes
dans de l'eau bouillante et rafraîchissez-les
sous l'eau froide du robinet.
Arrosez les fruits d'un filet de jus de citron
après leur épluchage
afin de leur conserver leur teinte nacrée.
La jus de cuisson dépend
de l'emploi que l'on fait de la pêche.
Ainsi, transformée en garniture,
la pêche sera introduite dans le plat
6 minutes avant la fin de sa cuisson
« 8 minutes si la cuisson est au four ».
Pour confectionner une marmelade,
un passage des fruits au micro-onde,
durant 3/4 minutes suffit.
Mais les pêches peuvent également
être poêlées avec du beurre et du sucre
« une pincée de poivre relèvera alors leur saveur »
ou pochées, quatre à cinq minutes
dans un sirop de sucre « ou de miel » aromatisé.
Légère,pas plus de 40 cal aux 100 g
et rafraîchissante « elle réhydrate
et n'apporte pas trop de sucres »,
la pêche est le fruit vedette de l'été.
Consommée mûre à point,
la pêche est parfumée,
savoureuse et très digeste :
ses fibres sont alors particulièrement tendres
et bien tolérées,
y compris par les consommateurs délicats
et les jeunes enfants.
Ses fibres douces sont bien tolérées
et permettent une consommation
dès le plus jeune âge.
5h34