fruits et légumes

Publié le par LE BRIARD BRETON



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LA PECHE



Pour peler plus facilement les pêches,
 plongez-les trente secondes
dans de l'eau bouillante et rafraîchissez-les
sous l'eau froide du robinet.
Arrosez les fruits d'un filet de jus de citron
 après leur épluchage
 afin de leur conserver leur teinte nacrée.
La jus de cuisson dépend
 de l'emploi que l'on fait de la pêche.
 Ainsi, transformée en garniture,
 la pêche sera introduite dans le plat 
 6 minutes avant la fin de sa cuisson
« 8 minutes si la cuisson est au four ».
Pour confectionner une marmelade,
 un passage des fruits au micro-onde,
durant 3/4 minutes suffit.



Mais les pêches peuvent également
 être poêlées avec du beurre et du sucre
 « une pincée de poivre relèvera alors leur saveur »
 ou pochées, quatre à cinq minutes
 dans un sirop de sucre « ou de miel » aromatisé.
Légère,pas plus de 40 cal aux 100 g
 et rafraîchissante « elle réhydrate
 et n'apporte pas trop de sucres »,
 la pêche est le fruit vedette de l'été.
Consommée mûre à point,



la pêche est parfumée,
savoureuse et très digeste :
ses fibres sont alors particulièrement tendres
et bien tolérées,
 y compris par les consommateurs délicats
 et les jeunes enfants.
Ses fibres douces sont bien tolérées
 et permettent une consommation
 dès le plus jeune âge.



5h34


Publié dans NATURE

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C
c'était bien bon. j'ai tout mangé. <br /> clem
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